即席ラーメン

既製長期保存期間3年を大幅上回る、保存期間5年UAA食品。

  • 災害時に温かいラーメンを(保存用とは思えない美味しさ)

  • お湯(300ml)を注いで4分で出来上がり(フォーク付き)

  • 4年に1度の入替えなので大幅に経費が削減できます。

  • 食べた後のゴミがお大変少なく環境への負担も軽減できます。

長期保存の新技術「UAA食品」

UAA(ウルトラ・アンチ・エイジング製法)とは

原材料を下処理し、調理した食材をバリヤー性のある4層のアルミパウチに入れ、一旦空気を排出し、新たに不活性ガスを充填して密封。
酸素と光を遮断し、コンピューター制御による多段階の昇温、下温殺菌方法(システム)で長期保存を可能として製法による食品です。
ココセコム盗難防止システム美味しい防災食防災即席ラーメンインフルエンザ対策マスク